“Abbiamo vinto ma abbiamo giocato male, meritamo di perdere. Non ha funzionato tutta la squadra, specialmente difesa e centrocampo”. Le parole nel post partita di Marco Sgrò, allenatore della Tritium, fotografano perfettamente la partita dei ragazzi del sodalizio del presidente Juri Camoni. I biancoazzurri, cinici e fortunati, conquistano tre punti contro una Soresinese sprecona, scesa in campo senza paura a Trezzo sull'Adda ma colpevole di aver fallito un numero considerevole di occasioni importanti, nonostante abbia dominato il campo quasi tutto l'intero incontro. Il merito va sicuramente al portiere abduano classe '97 Cortese, uno dei migliori in campo, che in quattro occasioni nel primo tempo con degli autentici miracoli ha salvato la sua porta. C'è da dire, però, che il reparto offensivo della Soresinese ha sprecato l'impossibile e la Tritium è riuscita a vincere anche grazie alla fortuna e alla tenacia di due dei suoi uomini più rappresentativi, Galbiati e Cortesi, che entrati a partita in corso hanno siglato le reti decisive. Male la difesa abduana, che spesso e volentieri ha ballato e ha subito le folate dei Tassiero's boys, e non benissimo la linea mediana. Nota di merito al difensore Bertaglio, subentrato, che ha disputato trentacinque minuti da grande giocatore col coltello tra i denti. Per la cronaca, si perde il conto degli innumerevoli tentativi degli ospiti, che hanno dato vita alla fiera dello spreco: al 6' è Gallarini a scaldare i guantoni di Cortese, mentre al 22' e al 24' doppio tentativo di Alessandrini e doppio miracolo dell'estremo difensore trezzese. Al 26' primo sussulto della Tritium con un colpo di testa di Vacca su cross dalla bandierina di Gabellini. Due minuti dopo è Scalvenzi a seminare il panico nella retroguardia dei padroni di casa ma clamorosamente solo davanti a Cortese sparaccia a lato. Al 34' bellissima punizione di Mapelli con Bonizzoni che estrae dal cilindro una paratona alzando in corner. Al 38' ancora il portiere trezzese è protagonista con un intervento da professionista su Raimondi. Nella ripresa la musica non cambia: al 6' colpo di testa di Cadenazzi e Secchi salva sulla linea. Al 14' la gara si sblocca e si porta in vantaggio la Soresinese: pasticcio difensivo della Tritium, lancio lungo del terzino Colombi per l'esterno offensivo Lera che fulmina Cortese. Incassato il gol, sono decisivi gli inserimenti di Bertaglio e Galbiati. Al 20' infatti Merlini atterra Verga e per l'arbitro è rigore. Dal dischetto Galbiati non sbaglia con una botta centrale. La Tritium ci crede ma è la Soresinese a provare a far sua la gara ma tra il 25' e il 33' Guerini, Cadenazzi, Gallarini e Guerini danno vita al festival dello spreco del gol. Quando la gara sembra essere destinata a terminare in parità, esce il cinismo che premia la compagine allenata da mister Sgrò: lancio di Legrati al 48', la palla non viene rinviata dalla difesa ospite e sottoporta Cortesi deposita la sfera nel sacco. Un gol fondamentale che consegna tre punti ad una Tritium fortunata in pieno recupero.

Tritium-Soresinese 2-1

Tritium (4-4-2): Cortese; Secchi, Vacca (17'st Bertaglio), Bonassi, Loffredo (30'st Tasca); Mapelli, Legrati, Marinoni, Gabellini (21'st Cortesi); Verga, Franchini (17'st Galbiati). All. Sgrò. A disposizione: Benaglia, Cassani, Mauri.

Soresinese (4-4-2): Bonizzoni; Colombi, Merlini, Spinelli, Ghidelli; Gallarini (41'st Salvini), Raimondi, Cadenazzi, Lera; Alessandrini (23'st Guerini), Scalvenzi. All. Tassiero. A disposizione: Visigalli, Migliorari, Maiocchi, Venturato, Mahjoubi.

Arbitro: Toniolo di Varese (Emini di Lovere e Dall'Angelo di Lovere)

Reti: 14'st Lera (S), 21'st rig. Galbiati (T), 48'st Cortesi (T)

Note: giornata fredda con 8°. Campo in ottime condizioni. 150 spettatori circa. Ammoniti: Lera (S), Legrati (T), Scalvenzi (S), Secchi (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 6-5. Recupero: 1'pt+5'st.

Sezione: EDITORIALE / Data: Dom 19 novembre 2017 alle 17:30