Questi i risultati ottenuti domenica scorsa dagli Allievi Nazionali 2001, e dai Giovani Nazionali 2002 e 2003 della Giana Erminio in trasferta contro il Monza

UNDER 17

Monza-Giana Erminio 1-0

Un derby teso, tirato e attento, quello giocato dagli Allievi Nazionali 2001, dove è andata in scena una partita con scarse occasioni da gol, che si è risolta solo con un episodio alquanto dubbio nel finale: a tre minuti dalla fine, su calcio di punizione Pascale si avventa sul pallone e segna il gol vittoria, probabilmente viziato da un fallo di mano. Resta la buona prestazione della squadra, che non ha fatto vedere i punti di differenza in classifica: come ha affermato a fine gara l’allenatore del Monza Lasalandra, un pareggio sarebbe stato probabilmente più giusto. Mister Omar Barzaghi commenta in questi termini la prestazione dei suoi ragazzi: “Certamente c’è rammarico, perché perdere nel recupero per un gol probabilmente di mano visto da tutti fa male. Comunque rimane la buona prestazione offerta dalla squadra, che a mio avviso si è dimostrata anche superiore all’avversario. Ottima la solidità difensiva, ma dobbiamo crescere nella gestione del pallone e nella fase realizzativa. Testa ora al Ravenna, è inutile piangere sulle decisioni arbitrali, ma continuare sulla strada che da tempo ormai abbiamo tracciato”.

Classifica dopo la 6^ giornata di ritorno: Pordenone* 43, Monza 42, FeralpiSalò* e Sudtirol* 35, Renate* 34, Bassano* e Vicenza 33, Albinoleffe* 32, Padova 31, Giana Erminio 25, Mestre* e Santarcangelo* 16, San Marino 13, Ravenna 11, Triestina 4. *già riposato

UNDER 16

Monza-Giana Erminio 2-0

Sconfitta per i Giovani Nazionali 2002, che nonostante una gara intensa hanno pagato carissimo un episodio di disattenzione e, a seguire, un gol subito su palla inattiva. Al 9’ uno sfortunato autogol, scaturito da un retropassaggio di De Rosa non controllato da D’Aniello, ha portato in vantaggio i padroni di casa; al 28’ è invece stato Coppola ad agganciare un cross da calcio d’angolo e a depositarlo in rete. Il commento di mister Tommaso Fajdiga: “Penso che i ragazzi abbiano interpretato la gara nel modo giusto, con l’intensità che avevo chiesto e seguendo con ordine i compiti assegnati. Certamente resta l’amaro in bocca per non aver mosso la classifica, ma ho percepito segnali di crescita positivi, specialmente in termini di condizione e atteggiamento. I gol subiti sono frutto di episodi isolati, non certo di una supremazia territoriale, dal primo sfortunato autogol su retropassaggio a quello su calcio d’angolo. È evidente come persista la poca incisività in zona gol, da inizio stagione il nostro tallone d’Achille, ma continueremo a lavorare per cambiare questa costante. Abbiamo ancora cinque gare di campionato da affrontare con grande entusiasmo e fiducia. A cominciare dalla stimolante sfida al lanciatissimo Renate di domenica prossima”.

Classifica dopo la 4^ giornata di ritorno: Cuneo 30, Renate 27, Pordenone 23, Monza 22, Padova 19, Sudtirol 17, Giana Erminio 16, Vicenza 10, Bassano e Mestre 9.

UNDER 15

Monza-Giana Erminio 1-1

L’unico punto di giornata nel triplice derby tra Monza e Giana è quello messo a segno dai Giovanissimi Nazionali 2003. Una partenza non ottimale ha favorito il gol dei padroni di casa, che dopo soli 3’ di gioco vanno in vantaggio con il gol di Mento, ma i biancocelesti sanno riorganizzarsi e trovare il pareggio al 22’ con Dervishi, in gol per la seconda gara consecutiva. Di seguito l'analisi di mister Matteo Castelnovo al termine del match: “Non sono soddisfatto del risultato né tantomeno della prestazione. L’approccio alla partita è stato molto negativo e ci ha costretti a recuperare dopo l’1-0. Non siamo riusciti ad essere costanti per tutta la gara, esprimendo il nostro gioco a fasi alterne, creando alcune importanti occasioni, ma subendo altresì i tentativi avversari. Una partita equilibrata ed un risultato giusto per quanto si è visto in campo. L’unica nota positiva è stata la volontà della squadra di esprimere il proprio gioco e di non mollare mai. Occorrerà lavorare ancora di più per migliorare intensità e costanza di rendimento individuale e collettivo”.

Classifica dopo la 6^ giornata di ritorno: Padova 49, Renate* 40, Pordenone* 37, Monza 36, Bassano* 34, Albinoleffe* 33, FeralpiSalò* 32, Vicenza 29, Giana Erminio 25, Sudtirol* 20, San Marino 19, Santarcangelo* 17, Triestina 13, Mestre* 12, Ravenna 9. *già riposato

Sezione: SETTORE GIOVANILE / Data: Mar 20 febbraio 2018 alle 13:30 / Fonte: asgiana.com