Riceviamo e pubblichiamo la lettera di Mauro Lafragola, tifoso della Giana Erminio.

Buongiorno, dopo diverso tempo torno ad esprimere qualche personale giudizio sulla Giana. E lo faccio dopo la quarta sconfitta casalinga perché questa, a dispetto delle altre, ha lasciato molto rammarico e delusione. Primo tempo, a mio modesto parere, come i migliori minuti giocati dall'inizio del campionato: pressione, velocità, giusta cattiveria e solo la non precisione nelle conclusioni non ci ha permesso di non andare al riposo con ben altro vantaggio. Il secondo tempo riparte bene con gran goal del mago e ahimè euro-goal di Mustacchio che ricorderà questa sua prestazione. Poi succede ciò che molto spesso capita nel calcio, se non chiudi le partite quando hai le occasioni, così è stato. Ma l'aggravante che il vantaggio (decisivo) della Pro Vercelli arriva quando la Giana era in superiorità numerica. E qui arrivo al mister, che noi tutti adoriamo, ma che mi deve concedere, questa volta, una serena ma convinta critica. Mister, mi chiedo perché Previtali, ammonito, non sia stato sostituito prima, evitando ciò che poi è avvenuto? Mi chiedo perché mettere Barzotti costringendo Fumagalli sulla corsia esterna e caso mai il contrario? Mi chiedo perché dovendo recuperare, non ci si avvalga della esperienza di Perna che di certo almeno mezzora di qualità la regala (senza scordare l'euro-gol a Novara?). E se non Perna, comunque mettere Verde ad un minuto dal termine della partita (recupero) che significato ha? In generale, sempre con il massimo rispetto, perché forse dalla tribuna si vede meglio lo sviluppo del gioco, sembra che i cambi oltre ad essere stati diciamo poco capiti, arrivino sempre un po' tardivi. La sconfitta contro la Pro Vercelli è veramente molto pesante in relazione all'autostima che sarebbe cresciuta se avessimo vinto una partita dominata. Poi ovviamente in campo vanno i giocatori e se noi tirando 9-10 volte verso la porta, facciamo due goal perché sette tiri vanno fuori, mentre gli avversari fanno quattro tiri di cui tre si tramutano in goal...beh su questo punto, lei mister, nulla può. Dimenticavo, sempre se posso, basta calci d'angolo tirati dal nostro bomber d'area: togliere l'unico vero uomo di stazza sul corner, fra l'altro per tirare angoli altezza ginocchio? La coppia Fall-Fumagalli vale come poche altre nel girone e questo può darci fiducia, ma i punti di domanda di cui sopra proviamo a risolvervi con soluzioni diverse. FORZA GIANA sempre e mister sempre con lei!