Brembate (Bg) - La Tritium femminile rifila una cinquina al Cavenago ed ottiene il quarto risultato utile consecutivo con due pareggi e due vittorie. Prosegue il periodo positivo delle ragazze di mister Mussini protagoniste di un'ottima prestazione. Sul terreno casalingo le biancoazzurre hanno dominato per tutto l’incontro facendo la partita e andando al riposo sul 2-0 con la doppietta di Lonati. Nella ripresa la rete della giovane Delcarro e la doppietta di Boschini hanno chiuso i conti con le brianzole che nel finale segnano il gol della bandiera. Di seguito la cronaca.

Qualche minuto di studio. Manenti all’8’ da destra colpisce il palo, poi la difesa avversaria salva sulla ribattuta a rete. Sempre Manenti al 13' arriva con un attimo di ritardo alla deviazione vincente su punizione di Pricci. Di nuovo Manenti, su filtrante di Lonati, viene anticipata in extremis dall’uscita di Paris. L'esterno destro d’attacco imperversa sulla sua fascia, sul fronte opposto, i dribbling e le accelerazioni di Boschini, in coppia con Turrini, mettono in difficoltà la retroguardia ospite. In mezzo Facco e Lonati filtrano palloni, consentendo a Pricci di impostare al meglio. In difesa Colombo, Redaelli e Basciu vincono tutti i duelli. In avanti Delcarro infastidisce le ripartenze avversarie e capitan Turrini in versione rifinitore dispensa palloni alle compagne. Al 21’ lei stessa va alla conclusione, Paris respinge, s’avventa Delcarro che colpisce la traversa, poi la difesa salva. Dalla destra Manenti mette in mezzo in bel traversone sul quale Boschini arriva in leggero ritardo. Al 29' il match si sblocca : Lonati viene stesa in area, calcio di rigore. Paris respinge il tiro centrale della stessa Lonati che è lesta a raccogliere la palla e a ribattere in rete. Al 30’ ancora Manenti va via in contropiede, dà in mezzo per l’accorrente Delcarro che conclude ma Paris respinge. Manenti a destra è imprendibile, un altro suo traversone al 32’ vede la spaccata sul polo opposto di Pricci ma la palla esce di poco a lato. Il raddoppio arriva al 41’ con un gol da manuale: Turrini sguscia in dribbling sulla destra, mette al centro una palla a mezza altezza sulla quale si avventa Lonati che la depone in rete. Reazione del Cavenago al 45' che crea la prima azione pericolosa su corner: la palla in mezzo viene indirizzata a rete, la retroguardia abduana rinvia, sulla ribattuta Zanchi abbranca la sfera a pochi centimetri dalla linea di porta.

La ripresa riparte subito con la terza rete al 5' di Turrini che va al tiro, la palla viene smorzata da un difensore, Delcarro bene appostata mette dentro. Le ospiti restano in dieci per l’espulsione per doppia ammonizione di Solano. Al 15’ un tiro a giro di Lonati, meriterebbe maggior fortuna ma la palla esce a pochi centimetri dal palo. La biancoazzurre controllano la partita con l'inserimento di forze fresche messe in campo da mister Mussini: Patelli sulla destra, Romano in avanti, Parrella e Fumagalli in mediana, Brioschi in difesa. Da una giocata al 31' di Romano sotto porta, arriva la deviazione vincente di Boschini. Sempre Boschini al 33' serve Turrini che di sinistro gira a rete ma Paris non si fa sorprendere. Tre minuti dopo ancora Boschini segue l’azione di Patelli che sulla destra va alla conclusione (respinta) e da pochi passi ribatte in rete. La partita non ha più nulla da dire. Nel recupero arriva il gol della bandiera ospite con un inserimento centrale di Gervasoni che, con un pallonetto supera Zanchi in uscita.

Tritium Women-Cavenago 5-1

Tritium Women: Zanchi; Redaelli (Romano 27’ st), Colombo, Basciu (Brioschi 36’ st); Manenti (Parrella 27’ st), Facco, Pricci, Lonati, Boschini; Delcarro (Patelli 18’ st), Turrini (Fumagalli 36’ st). A disposizione: Maugeri, Stavola, Canova, Batallas. All. Mussini.

Cavenago: Paris; Rivetta, Manzillo, Assi (Penati 12’ st), Gervasoni; Bonanomi, Mazza (Mantovani 7’ st), Stucchi; Iacono (Consonni 8’ st), Solano, Bonfanti (Viganò 15’ st). A disposizione: Toccafondi, Daustria, Pescantin, Castellani All. Brambilla.

Reti: rig. Lonati 29’ pt, Lonati 41’ pt; Delcarro 5’ st, Boschini 31’ st, Boschini 36’ st (TW); Gervasoni 48’ st (C).

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Lun 26 febbraio 2024 alle 12:00
Autore: Rossana Stucchi