Il Club Milano supera di misura la Tritium che cade ancora sul proprio campo. Decisiva la rete dopo sei minuti dell'attaccante Dioh. La partita è stata giocata a viso aperto dalle due squadre ma alla lunga è emerso il cinismo degli ospiti, che hanno colpito anche una traversa e un palo. I biancoazzurri hanno tenuto molto la palla e tenuto il pallino del gioco, ma non sono riusciti a concretizzare quanto costruito, mentre i milanesi sono riusciti a respingere le folate avversarie mantenendo il risultato di vantaggio. Mister De Paola, che deve ancora avere a che fare con diverse assenze (Gnaziri, Milesini, Ortelli, Barzago, Ghilardi, Tulissi e Selmi, ndr), opta per il consueto 3-5-2, recupera Capogna dal primo minuto e lancia subito titolari i nuovi Marrulli a centrocampo e N'Diaye in attacco. Torna in panchina dopo il lungo infortunio il portiere Nicolò Bassani, cresciuto nella Tritium in cui milita da sedici stagioni tra giovanili e Prima Squadra, che torna dopo tre mesi e un lungo recupero post operazione chirurgica alla mandibola (era uscito dal campo dopo uno scontro violento con la punta Gningue nel match vinto col Ponte San Pietro, ndr). Mister Scavo risponde col 4-4-2 con l'ex di turno Stucchi in porta e Dioh e Rankovic in attacco. Da segnalare che la gara è stata influenzata da un arbitraggio non all'altezza con molteplici errori da ambo le parti. Parte subito col piede sull'acceleratore il Club Milano che al 6'pt si porta in vantaggio: il numero nove Dioh si libera in area e di destro insacca nell'angolino sinistro. Subito il gioco e col passare del tempo i padroni di casa iniziano a tenere il pallone e a giocare molto. Al 15' punizione di Lazzaro respinta da Stucchi, mentre un minuto dopo è Acquistapace a calciare fuori misura. Al 24' clamoroso occasione per i ragazzi di Scavo: il portiere Stucchi rinvia lungo, assist lungo per Foschiani che si invla da solo, si lancia in area e di destro prende il palo in diagonale. Al 28' botta dalla distanza di Maspero centrale facile preda di Stucchi. Al 34' ancora Foschiani in diagonale sfiora il palo. Al 41' cross di Bertaglio per Capogna che di testa impegna Stucchi con una parata centrale. Al 43' Rankovic prova la sorpresa da centrocampo che sfiora la traversa. Nella ripresa all'8' Rankovic calcia da fuori area, palla a lato. All'11' Dioh con un'incornata mette fuori la sfera. Al 14' altra clamorosa occasione per il Club Milano con Greco che dalla distanza colpisce in pieno la traversa. Al 30' il guardalinee parla con l'arbitro che espelle dal campo Luciano De Paola, mister della Tritium, tra le proteste accese del pubblico di casa per l'arbitraggio non all'altezza della categoria. Al 36' segna Dioh ma viene fischiato fuorigioco. Al 37' Rossi si oppone ad un diagonale di Rankovic. Al 41' Lazzaro dalla bandierina pesca Scietti che di testa spara alto. La Tritium prova a fare pressing in area avversaria ma il Club Milano si chiude e ogni tentativo abduano è vano. Termina col successo degli ospiti che conquistano tre punti importanti in chiave salvezza. La Tritium resta penultima insieme al Crema a quota quindici punti e mercoledì 20 dicembre 2023 nel turno infrasettimanale affronterà in trasferta in terra bresciana la Pro Palazzolo quarta in classifica, in quella che sarà l'ultima gara del girone d'andata prima della pausa del campionato per le festività natalizie.

Tritium-Club Milano 0-1

Tritium (3-5-2): Rossi; Bosia, Scietti, Bertaglio; Campani, Lazzaro, Maspero, Marrulli (26'st Di Palma), Acquistapace (12'st Delle Donne); Capogna, N'Diaye. All. De Paola. A disposizione: Bassani, Savino, Spinelli, Ratti, Di Paola, Gandini, Valente.

Club Milano (4-4-2): Stucchi; Foschiani (42'st Fall), Scaglione, Rigo, Di Pentima; Goffi (20'st Panzani), Cuoco, Greco (20'st Costa), Ruiz; Dioh (38'st Grechi), Rankovic (46'st Diouck). All. Scavo. A disposizione: Monzani, Giacalone, Mazzitelli, Minelli.

Rete: 6'pt Dioh (CM)

Arbitro: Colazzo di Casarano (Zebini-Graziano)

Note: giornata soleggiata, fresca e serena. Temperatura 11°. Spettatori 200 circa. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: Rankovic (CM), Goffi (CM), Capogna (T), Di Pentima (CM), Campani (T), Panzani (CM), Lazzaro (T). Espulso: al 30'st Luciano De Paola (allenatore della Tritium) per comportamento non regolamentare. Angoli: 9-2. Recupero: 2'pt+5'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 17 dicembre 2023 alle 17:00