Sconfitta di misura in casa per la Tritium nella sfida di campionato contro il Caravaggio. Nonostante una buona prestazione dei biancoazzurri, soprattutto nel secondo tempo, i bergamaschi, che hanno anche colpito un palo e sfiorato una rete salvata sulla linea della porta da Selmi, sono riusciti ad essere più concreti e hanno sfruttato uno svarione locale siglando con Doria, ex di turno e migliore in campo dei suoi, la rete che ha decisivo il match al 40' della prima frazione di gioco. E' stata una gara giocata a viso aperto, condizionata purtroppo da un arbitraggio non all'altezza della categoria, dove alla lunga ha avuto la meglio il cinismo e la voglia di punti del Caravaggio. Mister Di Blasio, sempre alla prese con diversi infortuni (Gnaziri, Barzago e Milesini, tra gli altri), opta per il consueto 3-5-2. Partono titolari i giovani classe 2003 Ghilardi e classe 2004 Delle Donne come esterni e in attacco Valente affianca Capogna. L'ex di turno Marrazzo parte dalla panchina. Il Caravaggio risponde col 4-4-2 con gli ex Lacchini a centrocampo e Doria in attacco. Fin dalle prime battute le squadre si affrontano a viso aperto. Le prime azioni sono di stampo ospite: al 3' tiro fuori misura di Lacchini, mentre all 9' conclusione sporcata di Doria.  Dopo una parte di gara equilibrata, al 25' Capogna si libera ma il suo diagonale è debole. Al 30' clamorosa occasione per il Caravaggio: Doria salta due uomini, tiro in porta e Selmi sulla linea salva tutto. Al 33' azione solitaria di Fornari che prende il palo. Al 35' altra azione solitaria di Doria, fucilata di destro e Rossi alza in corner. Al 40' il Caravaggio si porta in vantaggio: svarione difensivo abduano e contropiede di Ait Atti, palla a Doria che prende la mira in area e fulmina Rossi. La Tritium non demorde e sfiora subito il pareggio con Ghilardi. Al 47' in pieno recupero Lazzaro su punizione pesca Ghilardi che da buona posizione spara alto. Nella ripresa all'8' azione di Delle Donne, cross al centro per Selmi che calcia malamente. Sessanta secondi dopo Capogna da due passi di testa sfiora il pareggio ma Pennesi sfodera una parata incredibile e alza in angolo. Dalla bandierina Lazzaro pesca Scietti che con un'incornata centra lo specchio della porta e la difesa ospite si salva. Al 21' Bertaglio suggerisce al centro per Capogna che calcia a lato. Di Blasio prova a pareggiare il match inserendo prima Marrazzo e poi Di Palma per potenziare l'attacco. Al 44' colpo di testa proprio di Di Palma che termina a lato. Nel recupero nella Tritium entra anche Tulissi. Al 48' Acquistapace crossa per Marrazzo ma il suo colpo di testa si spegne a lato. Dopo sette minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del match: il Caravaggio conquista tre punti importanti in trasferta salendo a ventitre punti in classifica, mentre la Tritium perde fermandosi a tre risultati utili consecutivi, sempre penultima a quattordici punti a pari merito col Crema.

Tritium-Caravaggio 0-1

Tritium (3-5-2): Rossi; Bosia, Scietti, Bertaglio; Ghilardi (37'st Di Palma), Selmi (46'st Tulissi), Lazzaro, Maspero, Delle Donne; Valente (23'st Marrazzo), Capogna (37'st Acquistapace). All. Di Blasio. A disposizione: Lattisi, Savino, Spinelli, Blejdea.

Caravaggio (4-4-2): Pennesi; Ippolito, Bertoni, Bettinelli, De Felice Andrea; Fornari (47'st Gramignoli), Lacchini, Bolis (26'st Galdoune, 52'st De Felice Massimiliano), Bernardini (17'st Menegatti); Doria, Ait Atti (17'st Parietti). All. Terletti. Ciancio, De Felice, Cacciatori, Pilenga, Doumbia.

Arbitro: Losapio di Molfetta (Pagano-Tonti)

Rete: 40'pt Doria (C)

Note: giornata soleggiata, fresca e serena. Temperatura 9°. Spettatori 300 circa. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammonito: Bosia (T). Espulso: al 50'st Maspero (T) rosso diretto per fallo da ultimo uomo. Angoli: 7-4. Recupero: 2'pt+7'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 03 dicembre 2023 alle 16:45