Termina col risultato di ​​​​​1-1 la gara tra Desenzano e Tritium. Al gol di Pinardi al 38' del primo tempo su punizione ha risposto al 39' della ripresa Bertaglio. Un punto importante per i biancoazzurri, falcidiati dagli infortuni (Gnaziri, Ortelli, Milesini, Capogna, Barzago, Comi e Tulissi, ndr) a cui si aggiunge la squalifica di Maspero, contro un avversario di spessore, che annovera in rosa Paloschi, ex Milan, e Brighenti, ex Cremonese. Esordio in panchina per Luciano De Paola, subentrato in panchina al posto di Daniele Di Blasio. Il Desenzano, allenato dall'ex Giana Contini, viene schierato col 4-3-3 con Guarneri, Paloschi e Spaviero davanti. Risponde col 3-5-2 la Tritium, con Di Palma e Valente davanti. La partita è stata giocata a viso aperto dalle due squadre. Al 1' subito conclusione di Savino centrale per Tommasi. Al 7' Guarneri fa partire il cross ma Paloschi marcato da Bertaglio non riesce a trovare la palla. Al 17' il Desenzano sfiora il vantaggio: Spaviero pesca al centro Guarneri che cerca il gol in spaccata, si oppone Rossi che para in due tempi. Un minuto dopo Guarneri si invola sulla fascia ma viene murato da Bosia che si rifugia in corner. Al 25' tiro centrale di Paloschi preda facile per Rossi. Al 31' Pinardi da venticinque metri sfiora il palo. Al 38' il Desenzano si porta in vantaggio: punizione magistrale di Pinardi che si infila nell'angolino destro basso. Nella ripresa al 13' Spaviero con un tiro a giro calcia alto. Al 25' Ghilardi ruba palla in area, retropassaggio a Lazzaro che spara centrale. Al 30' si fa male Ghilardi, al suo posto entra il classe 2004 Marrulli, aggregato dalla Juniores, all'esordio in serie D. Al 37' ci prova in acrobazia Blejdea, para Tommasi. La Tritium al 39' pareggia: Lazzaro dalla bandierina pesca Bertaglio che si fa spazio e in tuffo di testa insacca. Il Desenzano non demorde e al 40' Brighenti di testa prende la traversa. Termina con un punto per parte e la Tritium sale in zona playout.

DesenzaDesenzano-Tritium 1-1

Desenzano (4-3-3): Tommasi; Armati, Pirola, Bakayoko, Niccolai; Ranelli, Pinardi, Ferrari (28'pt Semprini); Spaviero (27'st Lorini), Paloschi  (24'st Brighenti), Guarneri (19'st Bianchetti). All. Contini 6. A disposizione: Edo, Ventura, Zucchini, Donarini, Righetti.

Tritium (3-5-2): Rossi; Bosia, Scietti, Bertaglio; Campani, Lazzaro, Selmi, Savino (10'st Ghilardi, 31'st Marrulli), Acquistapace (26'st Delle Donne); Valente (10'st Blejdea), Di Palma. All. De Paola. A disposizione: Lattisi, Spinelli, Ratti.

Arbitro: Schifone di Taranto (Di Marco-Calanni)

Reti: 38'pt Pinardi (D), 39'st Bertaglio (T)

Note: giornata soleggiata e serena. Temperatura 12°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 300 circa. Ammoniti: Semprini (D), Savino (T), Acquistapace (T), Guarneri (D), Bosia (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 7-1. Recupero: 1'pt+5'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 10 dicembre 2023 alle 17:00