Nella cornice della SportItalia Arena, nel nuovissimo centro sportivo "SportItalia Village" di Carate Brianza/Verano, termina col risultato di 1-1 la sfida di campionato tra la Folgore Caratese e la Tritium. Le squadre si sono affrontate a viso aperto e hanno provato a conquistare i tre punti, ma alla fine ha prevalso l'equilibrio. Le reti si sono concretizzate tutte nel primo tempo. Dopo cinque minuti ha aperto le marcature l'attaccante Capogna, alla seconda rete personale in campionato, mentre sul finire della prima frazione di gioco Sottile ha pareggiato i conti del match. I biancoazzurri hanno perso l'ennesimo giocatore per infortunio (Milesini al 15' del secondo tempo, ndr) e hanno terminato la partita in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Ghilardi alla 23' della ripresa per somma di ammonizioni. Mister Crippa opta per il 4-3-3 con l'ex serie A Chibsah a centrocampo e Panatti, Kyeremateng e Scapuzzi davanti. Mister Di Blasio, che deve fare i conti con diversi infortuni (Acquistapace, Barzago, Gnaziri, Ortelli e Bassani, ndr), risponde col 4-3-3. Partono subito titolari i nuovi acquisti arrivati in settimana Selmi a centrocampo e Marrazzo in attacco, affiancato da Capogna tornato disponibile dopo l'assenza di domenica scorsa per l'influenza. Alla presenza di Michele Criscitiello, giornalista e proprietario di SportItalia e presidente della Folgore Caratese, presente in tribuna, la gara è subito a trazione biancoazzurra: sono infatti gli ospiti a portarsi in vantaggio grazie a Marrazzo che innesca Capogna che di destro fulmina Ravarelli battezzando la parte destra della porta. Esplodono di gioia i numerosi tifosi trezzesi presenti a Carate Brianza. I padroni di casa non demordono e cercano di raddrizzare la gara. Al 12' tentativo fuori misura di Floridia. Al 23' Santambrogio calcia alto. Al 36' occasione per la Tritium: Lazzaro dalla bandierina pesca Bertaglio, colpo di testa sporcato fuori. Al 45' Milesini resta a terra infortunato ma l'azione prosegue nonostante l'uomo a terra e i locali pareggiano: Rossi respinge un tiro di Scapuzzi, la palla finisce a Sottile che in diagonale di destro insacca. Nella ripresa il match è equilibrato: al 6' botta di Scietti dalla lunga distanza che sorvola la traversa. Al 12' colpo di testa di Floridia e Rossi ancora una volta si oppone. Al 34' occasione per Scietti ma salva tutto Ravarelli. Al 41' colpo di testa fuori misura di Kyeremateng. Al 45' Scapuzzi crossa per Gaetani che di testa da buona posizione mette a lato. Il match termina con un punto per parte. Domenica 26 novembre 2023 la Tritium, che resta penultima salendo a quota undici punti in classifica, giocherà ancora in trasferta contro la capolista Arconatese.

Folgore Caratese-Tritium 1-1

Folgore Caratese (4-3-3): Ravarelli; Santambrogio, Marchi, Arpino, Cavallini; Chibsah, Floridia (38'st Silano), Sottile, Panatti (15'st Gaetani), Kyeremateng, Scapuzzi. All. Crippa. A disposizione: Macchi, Gritti, Rosa, Arduini, Attah, Napolano, Corbo.

Tritium (4-3-3): Rossi; Bertaglio (1'st Maspero), Bosia, Scietti, Milesini (15'st Campani); Selmi, Lazzaro, Savino (25'st Comi); Ghilardi, Capogna (26'st Delle Donne), Marrazzo (33'st Valente). All. Di Blasio. A disposizione: Lattisi, Tulissi, Di Palma, Blejdea.

Arbitro: Boccuzzo di Reggio Calabria (Ambrosino-Rizzo)

Reti: 5'pt Capogna (T), 45'pt Sottile (FC)

Note: giornata soleggiata e serena. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Kyeremateng (FC), Capogna (T), Savino (T), Scietti (T). Espulso: al 23'st Ghilardi (T) per somma di ammonizioni. Angoli: 4-3. Recupero: 3'pt+4'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 19 novembre 2023 alle 17:15