La Tritium batte in trasferta il Legnano col risultato di 2-1 conquistando tre punti d'oro in chiave salvezza. I ragazzi di mister De Paola, assente per malattia e con in panchina il suo vice Jadid, sono riusciti a ribaltare il risultato del match dopo la prima rete lilla realizzata al 15' dal capitano Malagò: nella ripresa infatti al 26' una magia di Meneses e al 32' un bellissimo colpo di testa di Bertaglio hanno consentito agli abduani di ottenere la vittoria. Mister Zattarin opta per il 4-4-2, con l'ex di turno Talarico terzino destro e l'ex Crema Bardelloni con Nicolò Rossi davanti. Mister Jadid risponde col 4-3-2-1: partono titolari i nuovi Illipronti in porta, Rusconi come terzino destro, Confalonieri a centrocampo e Caraffa come esterno sinistro offensivo. E' una partita vivace dove col passare del tempo, soprattutto nel secondo tempo, è emerso il cinismo dei trezzesi. Al 4' conclusione di Bagadini da fuori che si spegne sul fondo. Al 13' punizione dalla distanza di Maspero che termina a lato. Al 15' il Legnano si porta in vantaggio: tiro da venticinque metri di Malagò non irresistibile che sorprende il classe 2005 scuola Atalanta Illipronti, il pallone gli passa sotto le braccia e finisce dentro. Gli ospiti non si abbattono e provano subito a raddrizzare il match. Al 17' occasione di Caraffa ma la palla sorvola la traversa. Al 29' punizione magistrale di Maspero e Mazzi alza in corner. Dagli sviluppi del corner Scietti mette di testa alto. Al 31' Esposito in area sbaglia clamorosamente sotto porta. Non ci sono altre emozioni nella prima frazione di gioco. Nella ripresa al 3' tiro a giro alto di Capogna. Al 13' girata di testa di N'Diaye fuori. Al 15' Jadid azzecca i cambi per cambiare le sorti della gara inserendo l'esterno classe 2003 albanese Gjana, arrivato in settimana dalla Toscana dal San Donato Tavarnelle, e la punta cilena Meneses, arrivato prima di Natale dal Caniccatì. Al 18' ci prova da fuori Bardelloni, respinge Illipronti, poi Malagò calcia a lato. Al 20' Gjana innesca Meneses, la difesa lilla si salva in corner. Al 24' fucilata da fuori di Maspero e Mazzi salva in tuffo. Il gol è nell'aria e al 26' la Tritium pareggia: Meneses vede fuori dai pali l'estremo difensore Mazzi, con un numero di alta classe di destro fa partire una sventagliata velonosa da posizione decentrata che finisce dentro. Esplodono di gioia i numerosi tifosi trezzesi presenti in tribuna. La partita si accende in quanto entrambe le formazioni vogliono vincere. Al 28' tiro cross di Rusconi che attraversa tutta l'area legnanese e termina fuori. Al 31' Caraffa innesca Gjana, botta dall'imbocco dell'area di rigore che viene messa in corner. Sessanta secondi dopo gli ospiti si portano in vantaggio: Campani dalla bandierina pesca Bertaglio che con un'incornata impetuosa fulmina il portiere lilla. Quarta rete in campionato per il difensore centrale classe 1996. Al 35' Micheal calcia da fuori e para Illipronti in due tempi. Al 38' ci prova Bardelloni e con Illipronti battuto è Scietti a salvare il risultato sulla linea di porta. La Tritium controlla la gara e riesce a mantenere il vantaggio fino al triplice fischio finale, conquistando una vittoria importante. Sabato 13 gennaio la Tritium giocherà in anticipo un'altra fondamentale gara in chiave salvezza in casa contro il Crema penultimo in classifica.

Legnano-Tritium 1-2

Legnano (4-4-2): Mazzi; Talarico, Becchi (22'st Bianchi), Bagatini (34'st Micheal) Silvestre; Nunes de Melo, Picchi, Malagò, Esposito; Bardelloni, Nicolò Rossi (19'st Sangare). All. Zattarin. A disposizione: Ravarelli, Lomolino, Serafini, Staffa, Vidhi, Scafani.

Tritium (4-3-2-1): Illipronti; Rusconi (42'st Acquistapace), Scietti, Bertaglio, Campani; Maspero, Confalonieri (15'st Gjana), Marulli; Caraffa, N'Diaye (24'st Delle Donne); Capogna (15'st Meneses). All. Jadid (De Paola ammalato). A disposizione: Alessandro Rossi, Bosia, Savino, Spinelli, Ratti.

Arbitro: Ferrara di Roma (Esposito-Casale)

Reti: 15'pt Malagó (L), 26'st Meneses (T), 32'st Bertaglio (T)

Note: giornata nuvolosa e fresca. Temperatura 9°. Spettatori 400 circa. Terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti: Silvestre (L),  Marulli (T), Becchi (L), Bagatini (L), Picchi (L), Campani (T), Malagò (L), Illipronti (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 4-7. Recupero: 2'pt+5'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 07 gennaio 2024 alle 17:00