Una grandissima e cinica Tritium conquista tre punti d'oro in trasferta contro la capolista Arconatese. Il match, terminato 2-1 per i biancoazzurri, è stato giocato a viso aperto dalle due formazioni ed è stato ricco di azioni e occasioni. Non si è vista assolutamente la differenza di classifica tra le due squadre che hanno colpito 2 pali (uno per parte, ndr) e costruito miriadi di opportunità, soprattutto da parte degli ospiti che sono scesi in campo con l'atteggiamento giusto. Dopo un primo tempo terminato a reti inviolate, nel secondo tempo ha aperto le marcature del match Selmi per la Tritium, arrivato tre settimane fa a Trezzo sull'Adda dal Pro Novara e alla prima rete stagionale. Ha pareggiato i conti per i locali al 33' Ronzoni e in pieno recupero è stato Valente con una perla meravigliosa a consegnare il successo ai trezzesi. Mister Livieri conferma il consueto 3-5-2 con Quaggio e Ferrandino davanti. MIster Di Blasio, che deve fare i conti con le assenze (Barzago, Bassani, Gnaziri, Milesini, Ortelli e Spinelli, ndr), risponde col 3-5-2 con Acquistapace esterno alto che parte titolare e Capogna e Di Palma davanti. Parte dalla panchina Marrazzo reduce da alcuni sintomi influenzali avuti in settimana. Fin dalle prime battute le squadre si sfidano a viso aperto. Al 2' Capogna innesca Di Palma, buco della difesa e solo davanti al portiere spara la sfera addosso a Lionetti. Al 4' Quaggio di esterno mette a lato. Al 15' Di Palma viene atterrato e trattenuto in area da Del Carro ma l'arbitro lascia correre, con la Tritium che protesta invocante il rigore. Al 24' girata di Capogna e Arconatese che si rifugia in corner. Al 26' Cavagna in diagonale viene murato da Bertaglio. Al 31' punizione di Lazzaro, cross in mezzo e nessuno trova il tocco decisivo.   Al 37' Capogna vede il portiere fuori dai pali e prova la magia da centrocampo che si spegne sul fondo. Al 41' Quaggio da buona posizione anziché tirare serve Fall che spreca chiuso da Acquistapace. Nella ripresa al 3' cross di Fall e para Rossi. Al 10' Arconatese vicina al vantaggio con Fall che di testa prende il palo. Al 24' la Tritium si porta in vantaggio: Capogna innesca Selmi che si libera del direttore marcatore e solo davanti al portiere di piatto insacca. Esplodono di gioia i numerosi tifosi trezzesi presenti in tribuna. La Tritium ci crede: al 29' azione solitaria di Delle Donne, punta l'uomo, scarica il destro che prende il palo destro. Al 33' l'Arconatese pareggia con un imperioso colpo di testa di Ronzoni su cross di Messina. E' una sfida apertissima e quando sembra che la sfida finisca in parità ecco che i ragazzi di Di Blasio si portano nuovamente in vantaggio: al 47' grande azione di Valente che prende palla, scarica il sinistro che prende il palo destro e finisce dentro. Il pubblico di casa rimane ammutolito ed esplodono di gioia i tifosi della Tritium per una grandissima vittoria di carattere contro la prima in classifica. Tre punti importantissima in chiave salvezza per la società abduana che domenica 3 dicembre sfiderà tra le mura amiche il Caravaggio.

Arconatese-Tritium 1-2

Arconatese (3-5-2): Lionetti; Mauthe Von Degerfeld (30'st Messina), Del Carro, Luoni; Menegazzo, Fall (19'st Donizetti), Cavagna, Ronzoni, Ientile; Quaggio (22'st Lusha), Ferrandino. All. Livieri. A disposizione: Giroletti, Trenchev, Alberton, Truosolo, Medici, Basani.

Tritium (3-5-2): Rossi; Bertaglio, Bosia, Scietti; Campani, Lazzaro, Selmi; Maspero, Acquistapace (10'st Delle Donne); Capogna (27'st Valente), Di Palma (19'st Marrazzo). All. Di Blasio. A disposizione: Lattisi, Savino, Comi, Fagnani, Tulissi, Blejdea.

Arbitro: Pizzi di Bergamo (Mallimaci-Gigliotti)

Reti: 24'st Selmi (T), 33'st Ronzoni (A), 47'st Valente (T)

Note: giornata soleggiata, serena e fresca. Temperatura 13°. Spettatori 250 circa. Terreno in erba sintetica. Ammoniti: Mauthe Von Degerfeld (A), Campani (T), Acquistapace (T), Donizetti (A). Espulsi: nessuno. Angoli: 2-4. Recupero: 1'pt+4'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 26 novembre 2023 alle 17:15