Il Desenzano supera in trasferta la Tritium grazie alle reti realizzate nel secondo tempo da Spaviero al 10' e da Bakayoko al 35'. I biancoazzurri sono riusciti a giocare una gara alla pari con i gardensi, in lotta per la vittoria del campionato ed il salto in serie C, ma alla fine sono emersi la concretezza ed il cinismo degli ospiti. Mister Pizzocchero, che deve rinunciare a Bertaglio squalificato, opta per il 4-3-1-2 con Tulissi fantasista alle spalle di Caraffa e Capogna. Il Desenzano risponde col 4-3-3 con davanti Guarneri, Spaviero e l'ex Milan e Parma Paloschi e con gli ex di turno Forlani e Floriano rispettivamente in campo e in panchina. Partono col ritmo giusto i padroni di casa: al 5' Tulissi su punizione serve Maspero che calcia alto. Col passare del tempo il Desenzano inizia a crescere , mentre la Tritium si copre. Al 20' chiede il cambio Tulissi per infortunio e Pizzocchero inserisce N'Diaye e cambia lo schema passando al 4-3-3. Al 26' Spaviero cerca il tiro ma viene murato da Scietti. Al 30' Pinardi calcia verso la porta e para Illipronti. Al 36' fucilata di Alborghetti da fuori, il pallone si spegne sul fondo. Al 38' diagonale di Tomaselli che si spegne a lato. Un minuto dopo Maspero crossa per Capogna che con un'incornata mette fuori. Al 44' occasione d'oro con Spaviero in tuffo e Illipronti salva la porta con una parata pazzesca. Nella ripresa al 7' calcio di punizione di Maspero che prende la barriera e finisce in corner. Il Desenzano al 10' si porta in vantaggio: errore difensivo di Scietti, scatta Spaviero che entra in area e di destro insacca. Al 12' Rusconi manca la sfera, arriva Spaviero che in area mette a lato incredibilmente. Al 27' ci prova Semprini che sfiora la traversa. Al 31' Lazzaro dalla bandierina pesca Meneses che di testa mira la porta e spazza sulla linea di porta Paloschi. Al 35' il Desenzano raddoppia: punizione magistrale di Pinardi in area per Bakayoko che si fa spazio e con un'incornata deposita il pallone nel sacco. Doccia gelata per la Tritium. Al 36' sfiora il tris Bianchetti. Al 42' occasione per Maspero che sorvola la traversa. Al 45' ancora Maspero tenta il tiro della disperazione senza successo. Dopo cinque minuti di recupero, l'arbitro decreta la fine delle ostilità. Il Desenzano conquista tre punti d'oro in chiave playoff e potenziale promozione. Notte fonda per la Tritium che continua la sua personale agonia vedendo dietro l'angolo la retrocessione. A due giornate dal termine i biancoazzurri non sono ancora matematicamente in Eccellenza e c'è ancora una piccola speranza: nel caso di duplice vittoria della Tritium, ora penultima con 28 punti, e di doppia sconfitta consecutiva sia del Crema, terzultimo con 30 punti, che della Real Calepina, a quota 41, si giocherebbe la gara del playout tra gli abduani e quest'ultimi, essendoci solo 7 lunghezze di distacco. I trezzesi devono quindi cercare di vincere domenica 28 aprile in trasferta a Pero con il Club Milano e sperare in una serie di risultati favorevoli per non finire dopo appena un anno nuovamente nel massimo campionato regionale.

​​Tritium-Desenzano 0-2

Tritium (4-3-1-2): Illipronti; Rusconi, Bosia, Scietti, Campani (26'st Ortelli); Selmi, Maspero, Barzago (22'st Meneses); Tulissi (20'pt N'Diaye), Caraffa, Capogna (29'st Lazzaro). All. Pizzocchero. A disposizione: Lattisi, Confalonieri, Ghilardi, Acquistapace, Milesini.

Desenzano (4-3-3): Tommasi; Alborghetti, Pirola, Bakayoko, Armati (14'st Mor); Tomaselli, Pinardi, Forlani (14'st Semprini); Guarneri (8'st Bianchetti), Paloschi (37'st Ranelli), Spaviero (29'st Aperi). All. Contini. A disposizione: Zorzi, Niccolai, Ferrari, Floriano.

Arbitro: Morello di Tivoli (Romeo-Trapasso)

Reti: 10'st Spaviero (D), 35'st Bakayoko (D)

Note: giornata calda, serena e soleggiata. Temperatura 15°. Spettatori 200 circa. Terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti: Guarneri (D), Bosia (T), Armati (D), Bakayoko (D). Espulsi: nessuno. Angoli: 7-2. Recupero: 0'pt+5'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 21 aprile 2024 alle 18:00