Se non l’ultima, è la penultima spiaggia per la Giana Erminio di qualificarsi ai playoff di Serie C per il secondo anno consecutivo. Al Comunale di Gorgonzola arriva il Gavorrano, reduce di 20 punti nelle ultime 15 partite, che va ad affrontare i biancocelesti, che non stanno trascorrendo un buon momento avendo totalizzato meno punti (13) dei maremmani in altrettante partite.

Al 1’ contrasto tra Pinto e un giocatore avversario in area di rigore. Il sig. Valiante decide per il penalty e dagli undici metri concretizza Barbuti. All’11’ bel cross di Montesano per Marotta, che con una bella conclusione infila in rete per il pareggio. Al 22’ assist di Favale per Vitiello, con un tiro centrale spiazza Taliento e concretizza il raddoppio dei maremmani. Al 25’ Perna anticipa Mori, ma spara alto. Al 30’ cross di Foglio sul secondo palo, Iovine la ributta in mezzo di sinistro per Okyere, che viene atterrato dal suo marcatore. La palla rimane lì, Perna la raccoglie e trafigge Falcone con un tiro arcuato. Al 32’ ottimo cross di Okyere per Perna, che scaraventa il pallone nel sette. E sono tre per la Giana !

Al 47’ occasionissima sfruttata da Okyere su assist di Iovine, ma Marchetti impedisce il lancio. Al 53’ Chiarello ruba palla a Ropolo, ma si porta oltre la linea di fondo. Al 56’ Barbuti prova un tiro a volo su sponda di Damonte, conclude alto. 58’ triplo cambio per gli ospiti. Esce Mori, entra Borghini; per Remedi, entra Malotti, mentre Barbuti viene sostituito da Brega. Al 61’ cross profondo di Iovine e gran tiro al volo di Okyere che sfiora un clamoroso poker, la palla sfiora il palo sinistro. Al 70’ mister Albè decide il primo cambio: esce Pinto, entra Greselin. Al 75’ quarto cambio per i rossoblù, esce Favale, entra Maistro. Al 79’ seconda sostituzione per i locali: esce Foglio, entra Seck. Brega lasciato solo la mette per il pareggio. All’88’ una palla rimpallata arriva sui piedi di Okyere che, dai venti metri, trova un destro potentissimo che termina all’incrocio dei pali e conseguentemente in rete. Al 90' ultimo cambio per i biancocelesti con Concina che subentra a Okyere. Dopo più di un mese la Giana ritrova la vittoria e rimane in corsa per un posto nei playoff. Si deciderà tutto all’ultima giornata ad Olbia contro l’Arzachena il destino della Giana Erminio.

GIANA ERMINIO (3-5-2): Taliento; Bonalumi, Rocchi, Montesano; Foglio (dal 79’ Seck); Chiarello, Pinto (dal 70’ Greselin), Marotta, Iovine; Okyere (dal 90' Concina), Perna.  A disposizione. Sanchez, Degeri, Sala, Seck, Capano, Sosio, Corti. All.: Cesare Albé

GAVORRANO (3-5-2): Falcone; Marchetti, Mori (dal 58’ Borghini), Ropolo; Favale (dal 75’ Maistro); Remedi (dal 58’ Malotti), Vitiello, Damonte, Papini; Moscati. Barbuti (dal 58’ Brega). A disposizione: Pagnini, Reymond, Bruni, Gemignani, Merini

Arbitro: Vincenzo Valiante di Salerno. Assistenti: Domenico Fontemurato e Claudio Barone di Roma

Marcatori: 1’ Barbuto (rig.) (Gav), 11’ Marotta (GE), 22’ Vitiello (Gav), 30’ e 32’ Perna (GE), 85’ Brega (Gav), 88’ Okyere (GE)

Note: campo in ottime condizioni, giornata poco nuvolosa con 27°. Ammoniti: 43’ Damonte (Gav), 78’ Perna (GE), 88' Okyere (GE). Angoli: 6-3. Recupero: 0’ + 3’

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Sab 28 aprile 2018 alle 18:25